зима

среда, 12 февраля 2014 г.

Inspiration: Marcus Hay и Kat Teutsch. Да будет цвет!

В последнее время я много времени провожу, путешествуя по блогам в поисках вдохновения и хорошего настроения. Кое-чем из своих находок мне захотелось поделиться с вами. 
Поэтому с сегодняшнего дня стартует новая рубрика: Inspiration.



Сегодня я расскажу вам о творческом союзе стилиста Marcus Hay и фотографа Kat Teusch.
Только познакомившись, они сразу решили творить вместе, но вместо того, чтобы искать вдохновение, они просто взяли и придумали его! Именно так родилась рубрика New York Stories и три истории про экстравагантных леди, к каждой из которых они подобрали цветовые сочетания, соответствующие их натуре.



Под катом вас ждут любопытные встречи с розово-золотой Goldie Rose Smyth, черно-белой Ophelia Sable Le Blanc и сине-зеленой Edna Indigo Greenleaf!  Не знаю, как у вас, а у меня от этих фотографий начинается учащенней биться сердце!



Офелия родилась 12ого мая 1952г. Она выросла в Оак Парке, респектабельном районе Чикаго. Она всегда мечтала жить в одном из домов, созданных дизайнером Франком Ллойдом Райтом. Эта мечта стимулировала ее интерес к архитектуре в самом раннем возрасте. 

Будучи фанатом архитектуры, Офелия мечтала о том, чтобы посещать архитектурную школу, но вместо этого оказалась в Нью-Йорке, где увлеклась духом 60-х. Ее иссиня-черный боб и угольно-черные глаза произвели впечатление на модные журналы, где она работала в разделе искусства, постепенно достигнув позиции директора. 

Сейчас Офелия частично отошла от дел, но все еще увлекается дизайном и преподает графический дизайн в именитой дизайнерской школе. Она любит черный кофе и крепкие коктейли, и когда она бывает в настроении, ее фирменная черная шляпа-котелок выходит в свет. 


 




Голди Роуз Смит родилась 23его августа 1946 г. Голди Роуз выросла в Саннивейл, штат Техас. В 70-е она переехала в НЙ. Благодаря своей угловатой красоте и огромной рыжей шевелюре, Голди быстро получила работу секретаря в преуспевающей юридической фирме на Манхеттене. Хотя она не очень любит путешествовать, она коллекционирует безделушки из поездок и очень любит свою коллекцию. 

Ей почти 70, она все еще не замужем, вышла на пенсию, но немного подрабатывает бухгалтером у сына своего бывшего босса, Гари. Также она сохранила свою зависимость от кофе и пончиков, но перешла с ментоловых сигарет на свою фирменную апельсиновую трубку. 

Не очень известный факт о Голди Роуз - она также чемпион по роликам и все еще катается по воскресеньям в Центральном парке, когда позволяет погода. Это, а также ее диета, почти полностью состоящая из фруктов (преимущественно ее любимых лимонов и арбузов), позволяет ей сохранять превосходную форму. 



 
Эдна Индиго Гринлиф родилась 12ого июля 1923 г. Эдна родилась где-то на Среднем Западе, в 60-е переехала на Манхеттен, НЙ. Ее происхождение точно неизвестно, но у нее есть скандинавские и греческие корни. Она одинока, и род ее деятельности тоже не совсем известен. Она старая дева, живущая по соседству. Вы знаете, что она в этом доме уже давно, но она не делится личным. Ее квартплата зафиксирована. Возможно, она работала в Академии. 

Войдите в ее мир, и вы узнаете, что она много путешествовала, что она увлекается фотографией и ботаникой и живет в окружении сокровищ со всего света, артефактов из Китая и других экзотических стран, где она побывала в молодости, когда Восток все еще считался мистическим местом. Она любит коротать время за рисованием, у нее слегка эклектичные вкусы, а еще она самая старая женщина на улице в синих брюках с цветочным узором и экзотических бусах, женщина из другой эры, которая думает, что идет в ногу со временем. 





Еще больше невероятных фотографий вы можете посмотреть в блоге Marcus Hay и Kat Teutsch (сразу ссылочка на работы).

Надеюсь вам понравилось и эта рубрика приживется.
Вдохновения вам!

2 комментария: